
Con
grande tristezza quindi non sono riuscita nemmeno ad andare a fare
qualche foto ai carri di carnevale di Acireale, i più famosi della
Sicilia,forse stasera riuscirò a farne qualcuna a quelli di
Palazzolo, se il tempo me lo permetterà.
Proprio
per questi motivi oggi vi parlo ancora di cucina, e parliamo sempre
di rivisitazioni dato che quella della mia cannolo cheesecake ha
riscosso un sacco di successo. Vi avevo gia parlato qui dell'impanata
con la salsiccia e le patate e quindi ho pensato..carboidrati per
carboidrati perchè non fare una pasta con gli stessi ingredienti?
Risultato... una bomba che dovrete assolutamente provare. Qui in
Sicilia le domeniche invernali non sono domeniche se non c'è “la
salsiccia 'che patate”, must have anche di ogni festa e di ogni
giornata passata con i parenti, Solitamente qui per quattro persone
si fanno un kilo e mezzo di salsiccia e un kilo di patate,io per
questa ricetta mi sono limitata a una patata e a 70 gr di salsiccia.
Andiamo
al dunque..per due persone:
120
gr di rigatoni
150
gr di salsiccia
2
patate medie
1
spicchio d'aglio
rosmarino
vino
bianco q.b.
olio
q.b.
pepe
nero q.b.
parmigiano
q.b.
150
ml brodo vegetale
sale q.b.
Prepara
la salsiccia togliendo il budello e sbriciolandola grossolanamente,
taglia il cipollotto finemente e sbuccia gli spicchi d'aglio. In una
padella con dell'olio metti la cipolla e l'aglio e fai appassire fin
quando non saranno dorate, appena prendono colore versa qualche
cucchiaio di brodo vegetale e lascia appassire a fuoco dolce per
qualche minuto fin quando non evapora il brodo. Alza la fiamma e
aggiungi la salsiccia sbriciolata girando continuamente per farla
cuocere su tutti i lati, trita il rosmarino e aggiungilo alla
salsiccia. Dopo qualche minuto sfuma con del vino bianco e lascia
evaporare. Appena evaporato togli l'aglio e lascia riposare mentre
cuoci la pasta.
Lava
e taglia a listarelle sottili le patate e appena bolle l'acqua per la
pasta versale insieme alla pasta nella pentola e lascia cuocere
insieme. Prima di scolarle prendi un mestolo di acqua di
cottura,accendi la fiamma nel condimento e versa il mestolo d'acqua.
Scola la pasta e le patate e versale nella padella del condimento
saltandola a fiamma vivace. Aggiungi pepe nero e parmigiano per
mantecarla un po'.
Servila
e gioisci.
che primo appettitoso, da provare!!!!baci Sabry
RispondiEliminadecisamente!! Baci,a presto :)
Eliminabella la Sicilia,ci sono stata parecchi anni fa A Mazara del Vallo,Sono stata anche al carnevale di Sciacca...bellissimo.Sicuramente la vostra isola è più triste senza sole,ma non è freddissimo.... ti assicuro che qui in Umbria senza sole si muore di freddo.Anzi pure col sole!!!Buonissimo il tuo primo,rispecchia molto i miei gusti!
RispondiEliminaBuona giornata :-)
é sicuramente più triste ma non fa mai freddo come li da te! A presto,grazie per essere passata :)
EliminaMeraviglioso questo piatto! Qui da me, si prepara un piatto di pasta fatta in casa con le patate e il sugo di pomodoro che è la fine del mondo! Adoro queste ricette semplici e rustiche...Brava Federica!! A presto, Mary
RispondiEliminasarà sicuramente buonissimo! Grazie per essere passata,a presto :)
EliminaCiao, sono Rosy di Non solo Cucine Isolane, ti ringrazio tantissimo per essere passata, sei stata gentilissima:)) anche qui da me (abito nel ragusano)il tempo è bruttino: oggi piove ininterrottamente da stamattina...tempo anomalo qui, dove l' Inverno è come la Primavera e da quando mi sono trasferita, 5 anni fa, non ho mai sofferto il freddo..questo piatto una meraviglia: veramente gustosissimo e troppo invitante, complimenti, mi è venuta di nuovo fame nonostante abbia già cenato..
RispondiEliminaun bacione:)
Rosy
ciao,grazie a te per aver ricambiato :) Adoro quella zona anche il mio ragazzo è di la..mi fa piacere ti sia piaciuto il piatto! Un abbraccio :)
Eliminaquesta pasta deve essere super gustosa!
RispondiEliminaa presto
Alice
Lo é proprio, a presto :)
EliminaCiao Federica, ottimo primo piatto, è molto invitante! Grazie per esserti unita ai miei lettori, io sono già una tua follower! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie a te, a presto un abbracio :)
Eliminanon ho dubbi che sia una bomba di bontà federica!!!!! :D
RispondiEliminaDecisamente :D a presto, grazie per essere passata :)
EliminaChe ghiottoneria questa pasta... da leccarsi i baffi, brava Federica!!!!
RispondiEliminagrazie mille :)
EliminaWow anche tu siciliana ..e mi sa che sei anche dalle mie parti , io abito a Catania e conosco benissimo i carri di Acireale ,anche se è da un po' di tempo che non vado a vederli!!! Bellissimo il blog e la pasta è fantastica!!!!
RispondiEliminaa presto
Grazie mille :D a presto
EliminaCiao piacere di conoscerti, un primo piatto da provare!
RispondiEliminami sono unita al tuo blog se ti va passa da me.
a presto
passo e ricambio con piacere, un abbraccio!
EliminaÈ un po come il ragu dalle mie parti anche se molte usanze stanno scomparendo!
RispondiEliminaComunque è una prelibatezza, la copio
grazie e buona giornata
esatto,però forse un po più pesantuccio :D A presto
Eliminaè davvero ottimo primo piatto! complimenti Francesca! un salutone :)
RispondiEliminaproprio ottimo! a presto
EliminaChe goduria e che sapore questo primo piatto!
RispondiEliminaVeramente buonissimo :D
EliminaDev'essere ottima. Buon fine settimana.
RispondiEliminalo è proprio! a presto :)
EliminaChe buono questo primo! Complimenti! :D
RispondiEliminagrazie mille :)
EliminaWooow che piatto meraviglioso! Te l'ho mangiato con gli occhi! :-)
RispondiEliminauno spicchiodimelone!