Ma basta Federica ce la smetti di parlare di cucina? Come faccio mentre a non parlarne proprio in questi giorni?
Domenica scorsa,mi sentivo particolarmente ispirata e ho rivisitato il nostro classico cannolo siciliano creando una cheesecake che per essere un esperimento è venuta davvero buonissima. Volevo conservare questa ricetta per un altro post ma non ho saputo resistere. Il cannolo siciliano tutti lo conoscono e tutti cercano di imitarlo quindi è inutile dilungarsi sulla questione.
Ho portato questa bontà ad un pranzo pieno di gente che mi guardava con sfiducia ed era diffidente verso la mia povera torta esclamando cose tipo " il cannolo non si tocca", "ma cos'è STA COSA?", "hai rovinato i SACROSANTI CANNOLI, PAZZA!". Al che ho tagliato la cheesecake e ne ho distribuita un pezzo ciascuno. Risultato: hanno fatto il bis. Mia nonna di certo me l'avrebbe lanciata in faccia con un lancio degno di Bastianich,per lei le ricette tradizionali sono sacre,non si toccano. Ma va beh per fortuna mia nonna non c'era e ce la siamo mangiata tutta alla faccia sua.
Ecco qui la golosissima ricetta.
Domenica scorsa,mi sentivo particolarmente ispirata e ho rivisitato il nostro classico cannolo siciliano creando una cheesecake che per essere un esperimento è venuta davvero buonissima. Volevo conservare questa ricetta per un altro post ma non ho saputo resistere. Il cannolo siciliano tutti lo conoscono e tutti cercano di imitarlo quindi è inutile dilungarsi sulla questione.
Ho portato questa bontà ad un pranzo pieno di gente che mi guardava con sfiducia ed era diffidente verso la mia povera torta esclamando cose tipo " il cannolo non si tocca", "ma cos'è STA COSA?", "hai rovinato i SACROSANTI CANNOLI, PAZZA!". Al che ho tagliato la cheesecake e ne ho distribuita un pezzo ciascuno. Risultato: hanno fatto il bis. Mia nonna di certo me l'avrebbe lanciata in faccia con un lancio degno di Bastianich,per lei le ricette tradizionali sono sacre,non si toccano. Ma va beh per fortuna mia nonna non c'era e ce la siamo mangiata tutta alla faccia sua.
Ecco qui la golosissima ricetta.
Per la base:
100 gr di burro
pistacchio tritato q.b.
Per la crema:

350 gr di ricotta di pecora
150 gr di ricotta di mucca (potete modificare a piacimento le dosi della ricotta, per me farla con 500 gr di ricotta tutta di pecora viene troppo pesante come gusto)
gocce di cioccolato q.b.
250 ml di panna montata
3 uova
50 gr di canditi
230 gr di zucchero bianco o a velo
Per creare la base, sbriciola con un frullatore le cialde dei cannoli e mescolale con il burro fuso e il pistacchio tritato. Impasta per bene tutto e mentre fodera una teglia (io ne ho usata una con cerniera di 22 cm di diametro) con la carta forno. Versa l'impasto nella teglia e appiattisci bene la base con le mani cercando di compattarlo il più possibile creando anche dei bordi un pò alti sempre schiacciando per bene con le mani. Una volta fatta la base mettila nel frigo a riposare mentre prepari la crema.
Per preparare la crema lavora con delle fruste elettriche la ricotta con lo zucchero,aggiungi la panna semi montata mescolando sempre dal basso verso l'alto.Aggiungi le uova fino a ottenere un composto omogeneo e liscio,unisci le gocce di cioccolato e inforna nel forno preriscaldato a 170 gradi per 55 minuti. Trascorso il tempo,se vi sembra ancora molle non vi preoccupate perchè una vota raffreddata deve andare in frigo per almeno 4 ore. Io l'ho fatta la sera prima per il pranzo dell'indomani ed era davvero perfetta!
Servitela decorata con granella di pistacchio e canditi.
Il risultato anche se un pò rustico è questo.
Servitela decorata con granella di pistacchio e canditi.
Il risultato anche se un pò rustico è questo.
brava, una torta molto originale!!!!Baci Sabry
RispondiEliminagrazie mille,un abbraccio :)
Eliminagrazie di essere passata da me, ora sono anche io tra i tuoi followes con vero piacere! Bello il tuo blog e questa ricetta, proprio perchè diversa dal solito, mi piace da matti!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie mille, grazie davvero! un abbraccio a presto :)
EliminaComplimenti per la torta, molto golosa! Grazie per la tua visita al mio blog, è stato un piacere conoscerti! Un abbraccio!
RispondiEliminagrazie mille! Piacere mio,a presto :)
EliminaTi ringrazio per avermi fatto visita! Ricambio e ti seguo anche io!!
RispondiEliminaMolto golosa la tua ricetta, brava!!
Baci!
grazie mille,baci :D
Eliminaè molto invitante e sicuramente buonissima! Complimenti Federica! Buon fine settimana :)
RispondiEliminaè davvero buonissima,grazie mille! Buon weekend a te :)
EliminaGrazie per essere passata nel mio blog mi unisco con piacere ai tuoi lettori!!!
RispondiEliminaMi piace l'idea di una cheesecake con gli ingredienti del cannolo complimenti!
Buona giornata Maria
grazie a te,ricambio con piacere! Mi fa piacere ti sia piaciuta.. a presto
EliminaMa che idea golosa e stuzzicante... complimenti, da rifare!!!
RispondiEliminagrazie mille :D è proprio buona :)
EliminaBella idea davvero, poi io i cannoli li adoro e questo remake lo trovo speciale!! Brava!!
RispondiEliminagrazie mille :D
EliminaGrazie della visita. Ti seguirò. Blog interessante. Buona vita!!! Adoro la Sicilia.
RispondiEliminaGrazie a te,e si è proprio bella :)
Eliminauna ricetta davvero particolare complimenti, mi sono unita al tuo blog passa da me mi farebbe piacere ;)
RispondiEliminahttp://shanaticlandiablog.blogspot.it/
ricambio con piacere :) a presto
Eliminaun'idea golosissima!
RispondiEliminaa presto
Alice
hai proprio ragione,a presto :)
EliminaBellissima idea!!! Felice di averti incontrato!!! ;) Sono già tua fan! A presto e buona settimana :)
RispondiEliminaricambio con piacere :D buona settimana a te :)
EliminaIo non sono una fondamentalista, mangio tutto, classico o rivisitazione che sia. E questa sembra proprio golosa.
RispondiEliminalo è proprio,davvero golosa! A presto :)
EliminaMa hai avuto un'idea originalissima!!! BRAVA!!!! :-)
RispondiEliminagrazie mille,gentilissima :)
EliminaCiao cara grazie di essere passata da me..vedo che in cucina ci sai fare...sei bravissima .
RispondiEliminaE' deliziosa cremosa e colorata, proprio come piace a me!!!
Un abbraccio.
p.s se non mi vedi passare, non esitare a venire tu..io ricambierò .
Sai sono una mamma di tre bambini, lavoro, casa e blog, non sempre riesco a gestire come si deve.
grazie mille!!
Grazie mille cara :D lo farò sicuramente, grazie di essere passata , un abbraccio. A presto
EliminaMe che bella idea Federica!!!
RispondiEliminaE' proprio il dolce che fa per me, bravissima!!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Grazie mille,un abbraccio e buona settimana a te :)
EliminaFederica buongiorno, che meravigliose ricette che hai....ho sbirciato un pò !
RispondiEliminagrazie per tua visifa e sono contenta di aver contraccabiato
buona giornata
grazie a te per aver ricambiato :) buona giornata
EliminaQuesta cheesecake sembra ottima e di sicuro è molto originale!
RispondiEliminaMi sono unita anche ai tuoi followers, ti va di ricambiare l'iscrizione sul mio blog? Grazie :)
My Tester Mania
mi unisco volentieri anche io ai tuoi! A presto :)
EliminaCara Federica da quando ho sposato il mio Ale che ha origini siciliane ho iniziato ad amare incondizionatamente tutto ciò che è Sicilia, tutti i suoi colori e suoi profumi. come posso non adorare la tua idea super di fare una cheesecake al cannolo??? Giuro sei già diventata il mio mito! Sappilo! :D
RispondiEliminache bello sentirsi dire queste cose :)
EliminaGrazie per essere passata ti seguo volentieri, a presto un abbraccio :)
Ciao Federica! Complimenti per il tuo carinissimo blog! Ti faccio tanti auguri per tutto....
RispondiEliminaTi seguirò con piacere :)
Rosa
grazie mille,ricambio con piacere :)
EliminaCiao Federica, sai le cheesecakes le adoro e i cannoli pure, quindi la tua proposta casca a ciccio! Bravissima e molto originale! Complimenti per il bel blog, che seguirò con piacere...Baci, Mary
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